г. Н. Новгород, ул. Полтавская, д. 32, оф. 112

  +7 (831) 4-111-962 (отдел продаж)
  +7 (831) 4-111-300 (тех.поддержка)

Главная » Блог » Как километры перепутанных проводов в офисе влияют на финансовые показатели?

Как километры перепутанных проводов в офисе влияют на финансовые показатели?

29.08.2017

Вы знаете, что мы в компании IT-Relax двумя руками ратуем за беспроводные технологии. Практически любая компьютерная периферия - принтеры, проекторы, устройства ввода могут “управляться” через wifi, bluetooth или другие стандарты, призванные экономить мировые запасы меди, стали или из-чего-там-еще-делают-провода.

Тем не менее в мире все еще много адептов usb и hdmi интерфейсов. Офисы некоторых из них похожи на джунгли - LAN-кабели свисают с потолка лианами, от компьютеров к принтерам неспешно “ползут” анаконды соединительные кабели USB - USB B, а в углу можно встретить “гнездо” свитое из уже отслуживших свое десятков метров цветмета.

Исследования британских ученых не смогли выявить зависимость между средним диаметром сечения кабеля и средней валовой прибылью компании, но здравый смысл подсказывает, что чем больше в офисе проводов, тем сложнее их содержать в порядке, а значит больше пыли, грязи, аллергенов, неудовлетворенности от внешнего вида рабочих мест.

Один наш клиент - руководитель компании в сфере услуг, два офиса которого находятся у нас на абонентском обслуживании, предположил, что в соответствии с теорией разбитых окон наведение порядка в офисе (а начать надо было с уборки “проводных джунглей”) приведет к значимым изменениям в работе компании. Мы заключили пари - мы сделаем все провода незаметными и, если это каким-то образом скажется на каком-то из показателей благополучия компании, спорщик дарит каждой девушке в нашем офисе букет роз, в противном случае - мы дарим ему месяц обслуживания в подарок.

Задача, с которой мы столкнулись оказалась только на первый взгляд простой. Нужно было разработать проект, по которому все проводные интерфейсы были бы не просто навечно спрятаны за плинтусом, а в любой момент могли бы быть обслужены. Итог спецоперации - ни одного удлинительного соединения, 12 м кабель-канала и довольная уборщица, которая по ее признанию, порой хотела “ножничками обстричь все эти ваши провода, которые трогать страшно!”.

Спустя месяц, мы вернулись к обсуждению итогов нашего спора. Конечно, финансовые показатели не выросли, компания не вышла на IPO, но со слов директора, сами сотрудники в один голос отмечают, что офис как будто стал больше и светлее, в нем стало приятно задерживаться после работы.

Если вы и в своем офисе хотите провести наш эксперимент, обращайтесь: мы наработали такой опыт наведения порядка, что не каждая клининговая компания может похвастать!

 

Читайте также: