г. Н. Новгород, ул. Полтавская, д. 32, оф. 112

  +7 (831) 4-111-962 (отдел продаж)
  +7 (831) 4-111-300 (тех.поддержка)

Главная » Блог » Найти хорошую IT-компанию сложнее, чем хорошего парикмахера

Найти хорошую IT-компанию сложнее, чем хорошего парикмахера

24.10.2017

О своем опыте работы с нашей компанией поделился генеральный директор “Holzer Farbe” Дмитрий Рязанцев.

Компания “Holzer Farbe” производит в Нижнем Новгороде широкий спектр строительных материалов и полимерной продукции, в том числе лаки, краски, праймеры, штукатурки и пр. IT-парк компании - около 20 компьютеров, 6 принтеров, локальная сеть и сервера.

 

– Дмитрий, добрый день. Скажите, вы уже почти 10 лет на рынке строительных материалов. Значит начинали тогда, аутсорсинг не был в чести. Бьюсь об заклад, когда-то у вас были свои айтишники в штате?

Дмитрий Рязанцев: Любая компания проходит стадию роста. Моя компания начиналась с нескольких человек сотрудников и буквально 5-6 компьютеров. При таком количестве оргтехники, как вы понимаете, иметь в штате собственного инженера не самое оптимальное решение. В то время мы, как правило обращались к частникам, фрилансерам. Кто-то помогал нам настраивать 1с, кто-то работал только с локальной сетью, кто-то решал наши вопросы с принтерами и так далее. Это всегда были ребята с флешкой на шее, как сейчас помню, всегда с большим рюкзаком, в котором лежат все инструменты, вплоть до обжимки,  зачем-то.

– Сегодня, когда ваше производство значительно выросло, вы доверили решение всех вопросов, касающихся настройки, обслуживания, ремонта и даже закупки компьютерной техники специалистам IT-Relax. Не страшно было “положить все яйца в одну корзину”?

Дмитрий Рязанцев:  Нашему сотрудничеству с IT-Relax больше 5 лет. Процесс “притирки” прошел совершенно безболезненно, и сегодня вопрос доверия просто не стоит в нашей повестке. Инженерам  ITR можно поручить сложные вопросы администрирования локальной сети, любые проблемы, которые вызывают у нас сложности. 70 или 80% всей нашей оргтехники куплено по рекомендациям (и при участии) компании IT-Relax. Что касается доверия данных, в том числе конфиденциальных, которые хранятся на наших серверах, то, лично я считаю, что украсть их может при желании любой конкурент, любой сотрудник может переписать какие-то наши базы на флешку. Совершенно не важно, есть у вас трудовая книжка человека, который обслуживает ваши компьютеры или нет. Напротив, если инженер представляет компанию, которая дорожит репутацией, сотрудничает еще с десятком компаний, я думаю, что конфидициальность для них такое же понятие ,как и качество обслуживания.

– Есть такая поговорка “хороший  айтишник работает мало”. Я имею в виду, что хорошему специалисту выгоднее один раз все грамотно спроектировать и настроить, чем сделать “как попало” и потом много раз приезжать к клиенту исправлять “баги”. Скажите, инженеры ITR много работают? Часто приезжают к вам по вызовам?

Дмитрий Рязанцев: “Приезжать по вызову” - не конкретная формулировка! На самом деле основная часть проблем, если они возникают, решается удаленно, например, через TeamViewer. Ребята, разумеется, регулярно приезжают на плановые осмотры, но случаев, чтобы мне срочно нужно было их личное присутствие, чтобы я звонил в ITR, как в “скорую помощь” за последние годы я вспомнить не могу! Поэтому я бы измерял эффективность работы IT-специалистов не временем, которое они тратят на то, чтобы смотреть в монитор твоего компьютера или ходить с умным видов вокруг роутера, почесывая голову, а отсутствием у тебя проблем! И именно этот фактор и есть одна из основных причин, почему мы так долго работаем с IT-Relax! Я не понаслышке знаю, что найти хорошую IT-компанию - сложнее, чем найти хорошего парикмахера! Я полностью доволен нашим сотрудничеством!

– IT-Relax -  это компания, которая тоже прошла несколько стадий роста, и услуги по абонентскому обслуживанию - лишь часть тех предложений, которые компания представляет на рынке. Вы пользуетесь еще какими-то оффертами ITR?

Дмитрий Рязанцев: Я уже отметил, что львиная часть нашего IT-парка куплена через них. В-первую  очередь, потому что ребята свободнее меня или любого человека, не вращающегося в мире компьютерных технологий, ориентируются в новинках техники, способны подобрать и предложить оптимальные варианты IT-решений. Ну и еще не так давно, мы перенесли все наши сервера в компанию IT-Relax. Таким образом, мы не только освободили у себя площади, но и создали все условия для того, чтобы наши сервера профессионально обслуживались. Вы же понимаете, что для нас было бы совсем непрофильными расходами оборудование серверных помещений, их охлаждение и так далее.

И самое главное, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом:мы производим качественную востребованную продукцию , за которую нам не стыдно, и мне вовсе не обязательно уметь досконально разбираться в компьютерных технологиях. Помните поговорку “беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник”?!

 

 

Читайте также: