г. Н. Новгород, ул. Полтавская, д. 32, оф. 112

  +7 (831) 4-111-962 (отдел продаж)
  +7 (831) 4-111-300 (тех.поддержка)

Главная » Блог » Пришли на помощь и всех спасли

Пришли на помощь и всех спасли

21.08.2017

Словосочетание «генеральная уборка» пугает любого мужика: ведра с грязной водой, орущий пылесос, риск вывалиться из окна, пока его моешь, или свернуть шею, протирая от пыли потолочные плинтуса, а еще санузел (фу-фу-фу!) и кухня (о, нееет!)… Честное слово, дешевле заплатить, чтобы это сделал кто-то, кого не жалко!

Ирония нашего цифрового быта заключается в том, что после того, как ваш «фаянсовый друг» блестит до состояния «хоть воду из него пей», у вас по-прежнему остался неубранным самый грязный объект в квартире – ваш компьютер! Именно компьютер – самое грязное место – мы не моем руки перед тем как сесть за клавиатуру, его электроника накапливает статичное напряжение, которое притягивает пыль, пыльцу и другие аллергены, которые выдуваются вентилятором.

А теперь представьте, какой санитарно-гигиенический ад царит в вашем офисе, в котором не один ноутбук, а три-четыре десктопных компьютера?!

Даже, если никто в вашем офисе не подвержен аллергии и рипофобии (патологической мании чистоты), уверяем вас, уборка вашему компьютеру гораздо нужнее, чем ламинату – сокращение нормативных сроков технического обслуживания компьютера вдвое сокращает срок его службы в три раза, а принтера – в четыре! Пыль, оседающая внутри системного блока уменьшает теплопроводность (первая причина выхода из строя процессоров), приводит к деформации вентилирующей системы и коротким замыканиям (пыль – отличный проводник тока). Если вам кажется, что всё это страшилки, объясните, почему все крупные вычислительные центры размещаются в помещениях со стабильным микроклиматом, степенью пылезащиты не ниже IP5, а обслуживающий персонал обязан носить специальную униформу (как правило, белые халаты)?

Если вас все равно не впечатлили истории про чистоту и работоспособность техники, у нас есть для вас забавная история о том, как инженеры IT-Relax спасли дружный коллектив одной компании и уберегли ее от разорения (ну тут мы, может быть, немного преувеличили). У нас на абонентском обслуживании есть компания N. Компания занимается оптово-розничной торговлей и ее главный капитал – надежные поставщики и умеющие продавать менеджеры. Во время очередного визита наших специалистов директор компании был хмурнее обычного. Да что там! этот человек, которого все в IT-Relax знают как рубаха-парня был просто опустошен! Причина крылась в том, что за несколько часов до визита наших инженеров лучший менеджер по продажам Галина Педалькина (ее настоящая фамилия еще смешнее, поэтому нас попросили ее заменить) написала заявление об уходе. Разговорившись с директором, наши инженеры тоже были обескуражены – во-первых, с такой зарплаты не уходят «в никуда», а во-вторых, Галина так и не могла назвать причины, почему она решилась на такой отчаянный шаг.

Приступив к работе по настройке нового хаба ЛВС и чистке реестров Windows инженеры заметили, что в офисе (6 компьютеров, 2 лазерных принтера) стоит нехарактерный гул, издаваемый техникой. Причина низкочастотного шума была найдена сразу – подшипники вентиляторов охлаждения четырех компьютеров из шести готовы были развалиться «вот-вот», а другие стремительно их догоняли по дороге в «мир иной». Строго говоря, во всем офисе не издавала звуков только Konica Minolta Bizhub c227 – принтер стоял выключенным от сети – зачем неисправному принтеру связь со свободными электронами?

Проблема требовала скорейшего решения – все компьютеры были эвакуированы в лабораторию IT-Relax для глубокой очистки, замены термопасты на процессоре и трех кулеров

Чтобы не останавливать рабочий процесс, ребята справились за вечер и уже на следующее утро восстановили работоспособность офиса. Как оказалось, причиной эпидемии офисной техники стал ремонт в холле офисного центра, где располагается офис компании N – пыли и грязи было столько, что компьютеров не хватило и на неделю такой реновации.

А курьез этой истории заключается в том, что неделю спустя, директор компании N прислал в офис торт и бутылку хорошего виски – исчез шум, а вместе с ним и желание Гали Педалькиной уходить из любимого коллектива. Оказывается, у нее была гиперчувствительность к инфразвуку – аномалия, от которой страдают 7 из 10000 человек.

К сожалению, случай в компании N был, что называется, запущенным – кроме чистки компьютеров пришлось заниматься ремонтом техники, но согласитесь, главное, что Галя по-прежнему выполняет план продаж!

 

Читайте также: