г. Н. Новгород, ул. Полтавская, д. 32, оф. 112

  +7 (831) 4-111-962 (отдел продаж)
  +7 (831) 4-111-300 (тех.поддержка)

Главная » Блог » 5 поводов обмануться, покупая ноутбук

5 поводов обмануться, покупая ноутбук

03.10.2017

Покупая новый ноутбук мы, хотим того или нет, вспоминаем рекламные образы, которые «сеют» в нашей голове маркетологи. Правильный покупатель сравнивает конкретные характеристики, а вдумчивый еще и читает отзывы о выбранных моделях.

Тем не менее, есть несколько «ловушек», которые приготовили нам маркетологи, в которые вы не должны попасть.

1. Процессор процессору рознь!

Нет ни одного производителя компьютеров, который будет говорить о том, что его ноутбуки недостаточно быстры, «тупят» в играх, из офиса «вылетают». Поэтому не слушаем ничего, что касается обещаний мощности и производительности! Что остается? Правильно, сравнивать процессоры. Но и тут маркетологи могут нас ввести в заблуждение: процессоры выпускаются поколениями, и даже в одном поколении могут быть совсем «разнокалиберные» вариации. Посмотрите на сравнение процессоров Intel седьмого поколения (i7-6xxx)

2. Вы долго не будете ставить ноутбук на зарядку, если вы не будете его включать!

Одно из ожиданий от ноутбука – время автономной работы. Маркетологи знают это и «играют» цифрами работы компьютера от батареи как хотят. Некоторые производители даже не удосуживаются указывать сноской с мелким шрифтом те условия, при которых они гарантируют свои 10 или 12 часов автономной работы. В жизни вам никогда не достичь этих «лабораторных» условий: подсветка экрана будет ярче, а программ запущенно больше. Не удивляйтесь тому, что вам обещали почти полсуток рабочий компьютер, а он сел у вас не «продержавшись» рабочий день – просто вы на нем работали, а не меееедленно разряжали батарею, как это делали маркетологи на испытаниях. Прочтите отзыв о конкретной модели и, возможно, вы узнаете, что батарея вашего ноутбука не только работает 60% от заявленного времени, но и выходит из строя в течение двух лет.

3. Не все новые интерфейсы одинаково полезны

Вряд ли вы будете выбирать ноутбук, руководствуясь только наличием у него USB-type C, но возможно, при прочих равных, вы сделаете выбор в пользу компьютера с таким разъемом, ожидая от него сверхскоростей. Подождите! Один и тот же USB-type C может быть разъемом с пропускной способностью до 5 Гбит/с, до 10 Гбит/с или даже до 40 Гбит/с. Как вы догадываетесь, о «спрятаном» под видом Type C обычном USB 3.0 производитель вас вряд ли предупредит.

4. Держите ноги в тепле, а ноутбук в холоде!

Очень неосмотрительно не узнать, какая система охлаждения в том, ноутбуке, который вы покупаете для игр, работы с графикой или видео. Если вам кажется, что уж в XXI веке инженеры научились охлаждать любые ноутбуки, то поверьте, нет! Скорее всего, ноутбук с плохой системой вентиляции не сгорит, но гарантированно потеряет до 70% своей мощности. Справедливости ради, стоит сказать, что лечится это подставкой с автономными вентиляторами.

5. Две головы хорошо, но видеокарты часто хватит и одной

В погоне за покупателем производители (очевидно, по рекомендациям своих маркетолухов) стали устанавливать две дискретные видеокарты в ноутбуки. Больше не меньше, можете сказать вы, но ошибетесь, если речь идет о компьютерных играх, которые просто не оптимизированы для двух видеокарт. Но можете успокоить себя тем, что купили компьютер «на вырост»: однажды, все производители софта адаптируются к новому «железу».

А чтобы гарантированно не обмануться, поверив рекламным обещаниям, обращайтесь к нам. Мы подберем вам оптимальные варианты!

 

Читайте также: